쿨링베리

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꿀에 진짜와 가짜가 있나요? 놀랄지도 모릅니다 만, 여기서 말하는 가짜는 벌꿀의 순도가 낮고, 혼합 물질이있는 것을 의미합니다. 사실 벌꿀의 대부분이 순수 천연 것이 아니라 공급자가 생산 비용을 생각 불순물을 섞어 가공 한 가짜라고 알려져 있습니다. 그러면서도 우리 소비자는 제조 공정을 직접 확인 할 수 없기 때문에, 여기에서는 순수한 꿀과 가짜 (혼합 것)를 구별하는 방법이나 집에있는 꿀이 순수 여부를 확인하는 방법을 알기 쉽게 소개합니다. 벌꿀이 면역 강화를 비롯해 건강에 다양한 혜택을 제공하는 것은 잘 알려져 있으며, 대부분의 풍부한 비타민과 미네랄 성분 덕분입니다. 그러나 이러한 건강의 장점은 100 % 퓨어 (순수) 벌꿀에 의해서만 초래 가열 처리되거나 불순물이 혼합하거나 한 것은 불행히도 대부분 효과는 얻을 수없는 것 같습니다.


순수한 꿀 구별법

불행히도 시판 꿀에는 포도당 용액이나 밀가루, 포도당, 당밀, 옥수수 등이 혼합되어있는 경우가 많고, 물이나 물엿 희석 된 것도 많습니다. 벌꿀에서 얻은 건강한 혜택을 즐기고 싶다면 순도는 구입하기 전에 고려해야 할 중요한 요소가되므로 아래 도움이됩니다.



★ 굳혀서 확인 ★

꿀이 담긴 용기를 손에 들고 속을 들여다보십시오. 순수 벌꿀은 시간의 경과함에 따라 세분화 된 설탕의 종류에 결정화합니다. 냉장고 나 낮은 온도 아래에 놓으면 결정화 과정은 앞당겨집니다. 용기에 결정화 된 꿀이 보인다면, 이것은 순수한 꿀 일 가능성이 높을지도 모릅니다 만, 아무리 시간이 지나도 굳지 않은 경우는 가짜 일 가능성이 있습니다.


★ 끈기와 두께 ★

가짜 꿀은 감미료와 첨가제의 비율이 높기 때문에 상당히 끈적이 손가락으로 문질러 때 순수한 벌꿀 것이 화장품 어려운 경향이 있습니다. 또한 순수 벌꿀은 밀도가 높기 때문에 용기를 기울 때, 한쪽에서 반대쪽으로 이동하는 데 시간이 걸리지 만 섞어 물이되어 이동이 빠르고보다 가벼운 느낌을받습니다.


★ 라벨의 성분 표시를 확인 ★

꿀을 구입할 때는 반드시 라벨에 성분 표시 (원재료)을 확인하고 과당 포도당 액당 (또는 과당 콘 시럽, 이성화 당)과 포도당 (글루코스) 등의 인공 감미료가 포함되지 않는 물건을 선택합시다. 이들은 꿀이 굳어 외형이 나빠지는 것을 방지하기 위해 혼합 된 것입니다. 기업에 따라서는 꿀의 양을 부피 증가하는 데 사용하는 곳도 있습니다. 용기 상품 라벨이나 원산지 이름도 도움이됩니다. 정제, 가공, 가당 같은 문자가 있는지 확인하십시오.



@꿀 테스트 방법@

집의 꿀이 순수한 것인지 불순물을 섞은 가짜 여부를 확인하고자 할 때 도움이되는 테스트 방법을 아래에 6 가지 소개합니다.


★ 물과 식초를 섞는다 ★

꿀에 물을 넣고 섞은 후 4,5 방울의 식초를 추가합니다.


따라서 만약 꿀에서 거품이 나온다면, 그것은 황산 칼슘 등의 첨가물이 첨가되어있을 수 있습니다.


★ 물에 녹는 여부를 확인 ★

물에 1 큰술에 꿀을 넣어 섞어주세요. 꿀이 쉽게 녹는다면 혼합 것일 가능성이 높습니다. 순수한 꿀은 물에 녹기 어렵기 때문에 물에 떨어 뜨릴 때, 덩어리 채 침전합니다.


★ 불을 붙인다 ★

성냥이나 라이터, 꿀에 직접 불을 붙여주세요. 순수 벌꿀의 경우 당도가 반응하여 점화합니다. 가열에 의한 거품은 거의 못하고 바로 캐러멜됩니다. 물이나 첨가물로 희석 된 혼합 것이라면, 그들이 꿀이 불타는 것을 妨ぐ 때문에 불타 기 어렵고, 대신에 거품을 형성하기 쉽다고 알려져 있습니다.


★ 숟가락으로 떠서 ★

너무 걸쭉한것은 물엿이 혼합되어 있거나, 가열 농축되어있을 가능성이 높지만, 숟가락으로 떠서 때 처지는가 빠른 경우는 희석되고 있다고 생각하는 것이 좋습니다.


★ 빵에 바르는 ★

오래된 표면이 약간 딱딱해진 빵에 꿀을 바르고 10분 둔후 닦아주십시오. 기본적으로 순수한 꿀은 빵의 표면을 다지는 경향이 있고 표면이 젖어 불은 경우, 첨가제와 물이 혼합 된 것입니다.


★ 요오드 액을 섞어 색상의 변화를 확인하기 ★

꿀에 물과 요오드 몇 방울 떨어 뜨려 섞습니다. 섞은 액의 색이 파란색이되면, 밀가루와 옥수수가 들어있을 수 있습니다.


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