쿨링베리

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소비 만료 된 재료가 틀어지고 있고, 음식 찌꺼기가 모이기 쉬운 냉장고.

야채 부스러기에 세균이 발생하거나 날것은 곰팡이가 발생하기 쉽기 때문에 물 걸레질만으로는 부족! 

더러움을 제거 하면서 살균 탈취가 되는 청소 방법을 소개합니다.


★청소를 시작하기 전★


여름에는 특히 기온이 높기 때문에 문 개폐 안쪽 온도가 1-2 ℃ 상승합니다. 

전원이 켜져있는 동안 청소를하면 온도를 낮추려는 불필요한 전력을 

소비하기에  냉장고 전체를 닦을 때는 전원을 끄고합시다.


우선 재료의 구성

먼저 냉장고에 들어있는 것을 모두 꺼내 소비기한과 유통기한이 만료 된 것을 처분합니다. 

냉동 식품이나 날것은 아이스 팩과 함께보냉가방과 쿨러박스, 골판지 상자에 넣어 둡니다. 


※ 소비 기한은 ... 표시되는 저장 방법에 따라 저장했을 때 안전하게 먹을 수있는 기간. 

※ 유통 기한은 ... 표시되는 저장 방법에 따라 저장했을 때 품질이 변하지 않고 맛있게 먹을 수있는 기간.


★트레이와 케이스는 분리★


분리 할 부품은 모두 제거하고 식기 세제와 스폰지로 씻어 잘 건조시킵니다. 

마지막으로 시판 알코올 제균 스프레이를 걸쳐 살균합니다.


★냉장고 내부를 청소★


40 ℃ 정도의 물 200ml와 베이킹 소다 1 큰술을 잘 섞어 베이킹 소다 물을 스프레이 용기에 넣고 깨끗한 행주에 살포하여 내부의 먼지를 닦아냅니다. 베이킹 소다는 음식 얼룩이나 기름때, 손때 등의 피지 더러움을 세정 효과와 냄새를 흡수하는 탈취 효과가 있습니다. 먼지에서 발생하는 세균을 증식시키지 않도록 반드시 신품 또는 깨끗한 행주를 사용하십시오. 얼룩이 닦아 후 마른 행주로 닦아을 마무리 살균 스프레이를 살포합니다. 

야채 부스러기가 많은 야채실과 냉장실 도어 포켓은 특히 세균이 발생하기 쉽기 때문에, 정성스럽게 닦아 단단히 살균하십시오. 고무 패킹 부분은 면봉이나 칫솔을 사용하여 얼룩을 제거합니다.


★아이스 필터는 세척★


급수탱크와 정수 필터를 세척합니다. 

탱크의 바닥이나 필터는 점액이나 물때가 발생하기 쉬우므로 자주 씻도록합시다. 

필터의 수명은 3 ~ 4 년입니다. 얼음의 냄새가 신경이 쓰이거나 필터가 검게 오염 된 경우 새 필터로 교환합시다.


★냉장고 위를 청소★


기름때와 먼지가 섞인 냉장고에 스티커 얼룩은 베이킹 소다 스프레이를 살포하고 행주로 닦아냅니다. 

찌든는 베이킹소다 물이 효과적입니다. 물 500ml에 베이킹 소다를 1 작은 술을 섞어 스프레이 용기에 넣어 먼지에 살포하고 닦아냅니다. 마무리 제균 스프레이를 살포하고 마른 천으로 닦아주십시오.


★냉장고를 깨끗하게 유지 요령★


냉장고 내의 온도는 10 ℃ 이하, 냉동실은 -15 ℃ 이하로 유지 세균의 증식을 억제 

생선이나 고기는 용기나 저장 봉투에 넣어 다른 재료에 닿지 않도록 해주세요.

냉기의 순환을 방해하는 냉장실 안에 넣는 재료는 저장 공간의 70 %만

음식 찌꺼기와 액체 등의 얼룩은 그때 그때 닦아주세요.


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